вторник, 8 декабря 2009 г.

Британские ученые изучат, как ТВ влияет на этническую ситуацию в РФ

Ученые Университета Манчестера получили грант на проведение комплексного тестирования о том, как телевидение оказывает влияние на этническую ситуацию в стране, говорится в уведомлении университета. Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему. Читаем дальше. Итоговая работа станет запускать монографию, немного статей, а также проведение конференции. Команда ученых Манчестерского университета намерена представить собственный отчёт некоммерческим группам, ученым, российским и британским журналистам, а также ведомствам, включая МИД. Пока все хорошо. Он уверен, что только то, что Россия является тягостной и неочевидной страной, делает это тестирование еще более соблазнительным и актуальным..



понедельник, 7 декабря 2009 г.

БАК остановлен до полуночи из-за проблем в системе охлаждения

Специалисты остановили огромный коллайдер из-за аварий в системе охлаждения магнитов, возникших утром в понедельник, как ожидается, показатели ускорителя станут восстановлены к полуночи. Согласно упомянутым, которые приводятся на портале Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН), аварии с работой системы охлаждения родились в точке 4, где имеется секция коллайдера. Не смешно. Ожидается, что авария сделается решена к полуночи по местному времени (02.00 мск). Коллайдер, новейший старт которого после беды осенью 2008 года состоялся в ноябре, был создан ЦЕРНом при участии физиков из многих стран, в том значении из России. Зацепило. Их энергия настолько высока, что надо использовать сверхпроводящие магниты, чтобы удержать частицы в кольце. Небольшое усиление температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может привести к неприятности. Уже интересно. Число сгустков (bunch) в любом из двух пучков было доведено до четырех. © Фото: CERN Температура магнитов в секторе 4-5 Большого адронного коллайдера. Не смешно. Это разделение нужно для работы секции коллайдера. После молодежно-экстремального старта БАКа в крае ноября в пучках было именно по одному сгустку, показатели ускорителя предусматривают, что в любом пучке станет 2808 "банчей". Занятно. Вместе с тем, до по-настоящему "новой физики" временно далеко - временно частицы циркулируют только лишь на энергии инжекции - 450 гигаэлектронвольт, что крайне далеко до 3,5 тераэлектронвольт, на которые ускоритель предполагается вывести уже после Нового года..



воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Большой адронный коллайдер увеличивает интенсивность пучков протонов

Физики в ночь на воскресенье расширили интенсивность пучков протонов в Большом адронном коллайдере, последовательно приближаясь к проектным причиндалам работы самого большого в свете ускорителя частиц, собранного учеными из многих стран мира на ядру Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН) на планке Швейцарии и Франции. Согласно заданным, которые приводятся на портале ЦЕРНа, с 02.30 по местному времени (04.30 мск) физики нарастили значение сгустков (bunch) в всяком из двух пучков до четырех. Что то мне в этом знакомо. Это разделение нужно для работы секции коллайдера. После передового старта БАКа в финале ноября в пучках было именно по одному сгустку, показатели ускорителя предусматривают, что в любом пучке станет 2808 "банчей". Монстры, что скажешь. В реальное время ученые удерживают в ускорителе фиксированные пучки, в произвольном из которых по четыре сгустка протонов, а исследователи, функционирующие с детекторами, в частности с детектором CMS, фиксируют столкновения. Или да либо нет. В финале ноября впервые с осени 2008 года ученым удалось провести пучок частиц по всему 27-километровому кольцу ускорителя, который был остановлен после поломки 14 месяцев назад. Пучки протонов в коллайдере движутся в оборотные грани по двум вакуумным трубам (beam pipes). Ага, конечно. Большой коллайдер создан Европейской коалицией ядерных тестирований (ЦЕРН) при участии физиков из России. Ученые надеются, что итоги тестирований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех оставшихся частиц.



пятница, 4 декабря 2009 г.

Google приобрела IT-компанию AppJet для работы над Google Wave

Интернет-гигант Google в пятницу приобрел молодую быстроразвивающуюся IT-компанию AppJet, объявило в субботу агентство Франс Пресс со сноской на высказывание AppJet. Сумма сделки не разглашается, тем не менее, по сведениям агентства, речь идет приблизительно о 10 миллионах долларов. Однако, ешкин кот. Этот сервис являет собой нереальную среду для работы нескольких человек с информацией из мультивариантных разработчиков и разнообразных стандартов - текстовой, графической, видео и аудио в варианте действительного времени. Эксперты называют Google Wave одним из самых важных фирме. Мне всегда это интересно.



четверг, 3 декабря 2009 г.

Intel разработал 48-ядерный процессор

Крупнейший всеохватывающий завод микропроцессоров Intel разработал 48-ядерный процессор по технологии "скопления процессоров на одном чипе" (single-chip cloud computer, SCC), сообщается на веб-ресурсе корпорации. Архитектура инновационного процессора напоминает сеть из многих серверов, помещенных на расстоянии масштабом с почтовую марку. SCC состоит из 24 клеток, произвольная из которых является в свою очередь двухъядерным процессором. Хорошо сказано. Компания планирует отослать определенное количество десятков 48-ядерных процессоров в мультивариантные научно-исследовательские учреждения для исследования. В заявлении указывается, что технологии, примененные в SCC, помогут корпорации при создании процессора со ста и более ядрами. Как бы не так. В 2007 году корпорация Tilera уже демонстрировала 100-ядерного процессора, а завод графических чипов Nvidia сообщил о наработке процессора новейшего поколения с 512 ядрами. Однако в различие от этих сценариев SCC базируется на структуре X86, что делает вероятным его пользование на серверах, использующих системы Windows и Linux. Отдыхать чаще необходимо, кажется. Например, пока существует не так много приложений, использовать всю мощность процессора..



среда, 2 декабря 2009 г.

Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за выработку репутации

Выработка человеком популярности происходит с участием правой горизонтальный доли коры головного мозга, несоблюдения в работе которой мешают человеку побороть соблазны и противостоять искушениям, аж понимая, что это губительно для его популярности, сообщается в статье исследователей, изданной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторы работы, ученые из Института эмпирических тестирований в экономике в Цюрихе, под управлением Эрнста Фера (Ernst Fehr) сумели изготовить трудный эксперимент с участием добровольцев, с подмогой которого доказали собственные догадки, касательно того, какая категория мозга помогает людям в течение жизни работать над собственной популярностью. Да уж, плавали - знаем. Авторы статьи предположили, что амбициозную роль в работе над известностью играют расположенные горизонтально участки коры головного мозга, так как прежде уже было показано, что только эти участки задействованы в подавлении самых главнейших откликов людей на наружные обстоятельства, а развитие популярности, по мнению ученых, невозможно без подавления в себе стремления к пользе. В своем эксперименте ученые запустили 87 добровольцев, которым предложили поиграть в игру на доверие. Е-мае. Один из участников (инвестор) должен был передать второму одно, четыре, семь либо 10 очков, которые ведущим возрастали в четыре раза. После этого, второй из участников (доверенный) должен был разработать выбор вернуть ли инвестору четверть от очков, вернуть ли ему половину всей суммы баллов либо оставить все себе. Все неплохо, маркиза. При этом и инвесторы в произвольном авангардном неизвестном раунде имели информацию о том, как проводили себя в недавних трех раундах их модерновые доверенные, и могли судить об их популярности честных игроков либо стремящихся к обогащению произвольными подходами. Авторы эксперимента думали, что если участники эксперимента с самого его начала станут стремиться к наибольшему обогащению, это отразится на отношении к ним со грани инвесторов, которые в дальнейшем не станут доверять им крупные суммы. Или да либо нет. В половинке экспериментов ученые, перед их началом, оказывали влияние на горизонтальные половинки коры головного мозга с подмогой повторяющейся стимуляции, ненадолго и в незначительный фазы нарушавшей ее работу. В итоге такого воздействия на правую часть горизонтальный коры испытуемые, согласно чувствам ученых, теряли возможность к разработке популярности от одного раунда игры к разному, хотя и сохраняли представления о принципах честной игры и были способны в цельном проводить себя альтруистически. Мне всегда это интересно. "Таким образом, люди с правой частью горизонтальный коры не могут в дальнейшем противостоять соблазнам, аж понимая, что это приведет к ухудшению их популярности, что болтает о амбициозном отличии в понимании человеком принципов поведения и возможности придерживаться их во время взаимодействия с неодинаковыми людьми", - говорится в статье..



Погода в районе приземления "Союза ТМА-15" хуже, чем ожидалось - ЦУП

Погода в Казахстане в регионе приземления космического корабля "Союз ТМА-15" с экипажем из трех космонавтов хуже, чем ожидалось - туман, но синоптики к утру ждут улучшения, заявили во вторник космонавтам незадолго перед корабля от Международной станции (МКС) в подмосковном ЦУПе. "Погода в Казахстане хуже, чем мы ждали, но надеемся, что к утру новинка улучшится", - сказал представитель ЦУПа. Все как всегда. Расчетное время приземления спускаемого товара корабля "Союз ТМА-15" - около 10.16 мск. Космонавтов ожидают в регионе города Аркалык в Казахстане. Однако.



вторник, 1 декабря 2009 г.

Возвращающимся с МКС космонавтам рекомендовано потуже пристегнуться

Ввиду могучего тумана и потенциальной "болтанки" при приземлении во вторник капсулы космического корабля "Союз ТМА-15" космонавтам дано указание потуже затянуть ремни безопасности. "Вам надо потуже затянуться в креслах", - сказал во время сеанса связи экипажу директор руководства полетом российского сегмента Международной станции (МКС) Владимир Соловьев. Отдыхать чаще надо, кажется. В регионе желанного приземления капсулы в окрестностях казахстанского города Аркалык видимость из-за тумана остается низкой - около 300 метров, ветер тихий - приблизительно 1-2 метра в секунду. По заданным, поступающим от служб, на вертолетах в настоящий момент наблюдается обледенение, из-за этого они ненадолго не готовы подняться в воздух. Ну конечно. "Поисковые машины уже присутствуют в точке посадки", - сказал представитель ЦУПа космонавтам. Расчетное время приземления спускаемого телефона корабля "Союз ТМА-15" - около 10.16 мск..