пятница, 6 ноября 2009 г.

Шоколад предотвращает появление морщин, утверждают ученые

Ежедневное потребление шоколада замедляет подходы старения кожи. Всего немного долек темного шоколада с высоким содержимым флавонолов не именно предотвращают возникновение морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, заявляет The Telegraph со сноской на тестирования организации ученых для частной клиники "European Dermatology London". Конечно, так все и было. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержимым флавонолов, во второй - привычный шоколад. В результате выяснилось, что кожа добровольцев из первой организации лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Монстры, что скажешь. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, состоятельный флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах. Как раньше выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета, прием темного шоколада с высоким содержимым какао также может пособить в борьбе с синдромом усталости и усовершенствовать память. Уже дотянулось порядком. Материал подготовлен редакцией rian.ru на ядре информации писателей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий